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美味しい名園の紅茶が買える通販サイト!

茶専科ティチャイチャイにおいでくださいまして、ありがとうございます。(o^▽^)o)ペコッ
当店はインド、スリランカから厳選された紅茶を直輸入し、卸し 通販 をしています。まだ日本では馴染みではない茶葉も取り扱っていきますよ!

● 紅茶の淹れ方

紅茶作り方1

◆1.紅茶をいれる前に、まずポットカップお 湯を注 ぎ、全体を温めておきましょう。

紅茶作り方2

◆2.温めたポットに、ティースプーン1杯(2〜3g) を1人分として、人数分の茶葉を入れます。細かい茶葉は中盛、大きい茶葉は大盛にするのが目安です。

紅茶作り方3

◆3.沸騰したてのお湯を人数分注ぎ、すぐにフタを して 蒸らして下さい。この時、沸騰したお湯を勢いよく注ぐのがコツ。(1杯分150〜160mlが目安
蒸らす時間は、細かい茶葉は2分半〜3分大きい茶葉は3〜4 分が目安です。(ミルクティーのときは、やや長めに)その間ポットにティーコジーティー マットを使うとさらに保温効果が上がります。おいしい紅茶をいれるには、温度を下げないことがポイント。

紅茶作り方4

◆4.ポットの中を、スプーンで軽くひとまぜ。


紅茶作り方完成

◆5.茶こしで茶ガラをこしながら、濃さが均一にな るようにまわし注ぎしましょう。"ベスト・ドロップ"と呼ばれる最後の一滴まで注いでください。





● 紅茶の淹れ方(気楽にメリオールを使って)

紅茶作り方1

◆1.メリオールはもともとエスプレッソコーヒーを 入れるための道具なのですが、その手軽さがすばらしいので紹介します。

ティースプーン1 杯(2〜3g) を1人分として、人数分の茶葉を入れます。細かい茶葉は中盛、大きい茶葉は大盛にするのが目安です。

紅茶作り方2

◆2.沸騰したてのお湯を人数分注ぎ、すぐにフタを して蒸らして下さい。この時、沸騰したお湯を勢いよく注ぐのがコツ。(1 杯分150〜160mlが目安
蒸らす時間は、細かい茶葉は2分半〜3分大きい茶葉は3〜4 分が目安です。(ミルクティーのときは、やや長めに)


紅茶作り方3

◆3.メ リオールには1つ注意があります。レバーをあんまり強く押し下げると、茶葉が押しつぶされて、出てこなくてもいい苦味やえぐみが出 てきてしまう原因になりますのでやさしくレバーを下げてくださいね♪